Имплантация зубов под наркозом (седацией)
В belo созданы все условия для проведения безопасной седации. За состоянием пациента следит штатная бригада: врач-стоматолог, ассистент, врач анестезиолог-реаниматолог и сестра-анестезистка. Пациента подключают к системе мониторинга состояния организма General Electric. Прибор измеряет ЭКГ, НИАД, SPO2, ИАД, СО2 и другие важные параметры.
Мы используем только сертифицированные и безопасные анестетики. Лечим в седации и взрослых, и детей. После того, как процесс имплантации завершен и пациент пришел в сознание, он находится некоторое время в клинике под наблюдением врачей в специально отведенной для этого комнате пробуждения.
Мы остаемся с Вами на связи 7 дней в неделю, поэтому в любое время можно с нами связаться и задать все волнующие вопросы.
Для оценки состояния здоровья пациента мы назначаем: ЭКГ, общий анализ крови и исследование ее на свертываемость. Так мы убедимся, что противопоказаний для проведения процедуры нет! При наличии хронических заболеваний - потребуется заключение специалистов. Мы не пропускаем ни одной проблемы!
В день манипуляции строго исключить любой прием пищи за 6 часов, а пить нельзя за 3 часа до процедуры, так как необходимо чтобы желудок был пуст перед началом лечения в наркозе.
Пациент надевает маску в которую поступает ингаляционный анестетик Севоран, делает 10-12 вдохов и засыпает. Далее пациенту для поддержания состояния медикаментозного сна вводят внутривенно Пропофол. На протяжении всего времени лечения штатный врач анестезиолог-реаниматолог наблюдает за состоянием пациента. Подключается мониторинг сердечного ритма и артериального давления, насыщения крови кислородом, ЭКГ.
После погружения пациента в сон, начинается сам процесс операции. В это время анестезиолог непрерывно контролирует состояние пациента.
После завершения лечения, анестезиолог отключает подачу Пропофола. Через 10-15 минут пациент спокойно просыпается уже с имплантом.
Седацию можно разделить на поверхностную и глубокую. При поверхностной седации применяется закись азота и кислорода (ЗАКС). ЗАКС вызывает легкое чувство эйфории: пациент остается в сознании, может общаться с врачом, но при этом чувствует себя спокойно.
При глубокой седации пациент погружается в медикаментозный сон. В belo сначала мы погружаем пациента ингаляционно в состояние седации с помощью безопасного анестетика – Севоран (Севофлуран), он разрешен для применения даже новорожденным детям. Далее для поддержания состояния медикаментозного сна внутривенно вводится также хорошо изученный анестетик – Пропофол. Весь процесс глубокой седации контролируют анестезиологическая бригада, которая следит за всеми важными жизненными показателями.
Главное преимущество седации в том, что она помогает пациентам спокойно пройти стоматологическое лечение без эмоциональных последствий. Также еще один плюс в том, что выход из седации проходит безболезненно, а препараты для наркоза широко применяются в практике и давно хорошо изучены.
Лечение в седации можно применять как и при имплантации одного зуба, так и при обширном лечении. Это безопасный метод, хорошо показавший себя на практике.
Операция по установке имплантов не считается высоко травматичной и болезненной процедурой, но все же это хирургическое вмешательство. Поэтому многие пациенты испытывают страх и оттягивают момент имплантации, что ведет к неприятным последствиям. Сегодня в стоматологии широко применяется антистресс-лечение в поверхностной седации и “во сне”. Современные анестетики полностью безопасны, легко переносятся и не оказывают негативного влияния на организм.
Севофлуран (Севоран) и Пропофол уже много лет применяются во многих странах мира и прошли достаточно исследований. Они быстро выводятся из организма, не влияют на когнитивные функции и работу органов.
- У пациента снижен болевой порог и местная анестезия не дает чувство полного обезболивания.
- Пациент испытывает непреодолимый страх перед лечением.
- Предстоит установка 3 и более имплантатов.
- Аллергия на местные анестетики.
- Желание пациента.
К абсолютным противопоказаниям относят:
- Повышенная чувствительность к применяемым анестетикам
- Подтвержденная или подозреваемая предрасположенность к развитию злокачественной гипертермии
К относительным противопоказаниям относятся:
- Инфекционные заболевания в острой фазе, сопровождающиеся температурой (ОРВИ и другие). В этом случае лечение необходимо проводить только после полного выздоровления
- Обострение и декомпенсация хронических болезней
- Эпилепсия в анамнезе
*Окончательное решение о возможности проведения лечения зубов под наркозом принимает врач анестезиолог.